EAを停止した場合でも、利用料金は発生します。
EAの状態がON/OFFに関わらず、利用料金が発生します。

シストレクラウドの利用料金が発生しないようにするには、ご登録中の全EAの削除が必要です。
EAを削除すると、翌月よりシストレクラウドの月額利用料金は発生しません。